?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Логотип Днепропетровска
zyazyaveka
Друзья, свершилось (а мы боялись). Я очень рад тому факту, что наконец-то у украинского города появился логотип, который достойно выглядит среди логотипов европейских городов. И который не претендует на место в стройных рядах парада уродов.

А теперь о плохом. Я не знаю откуда это бешенство, но мне пришло необычайно много гневных писем о том, что логотип Днепропетровска — украден. Все бы ничего, если бы не одно но. Все обвинители указали разные источники.




Один пишет, что логотип срисован с Номос Банка, другой твердит, что взят он с логотипа сериала Breaking Bad, третий — что с иконки фотошопа слизан лого. Четвертый знает что воровали у Платинум Банка. Пятый говорит, что авторы повторили прием цветовых вариаций, как в логотипе Мельбурна. Шестой уверен, что идея украдена из таблицы Менделеева. Седьмой, что  спизжен логотип со Сколково. Восьмой пишет, что стащили у Пятого элемента или просто у элемента. Девятый считает, что украли у chromiumdesign, а текстура треугольной мозаики явно позаимствована их этих логотипов. Критики, блять. 

Безусловно, не лишены смысла слова критиков. Но, во-первых, до плагиата здесь далеко. Скорее — сборных образ. А во-вторых... как было сказано в комментариях на сайте проекта, «пусть лучше логотип моего города будет похож на иконку фотошопа, чем на кусок говна».


Ну образ с адобовских продуктов пижжен, конечно. И даже смена цветового оформления идентичная.

Да просто Адоб стилизовал значки под значек таблицы менделеева. Они где-то говорили что-то про сьют-коллекшен, как систему, состоящую из элементов.

спиздинг, как пить дать, товарищи

Откуда пиздили?

Ваще буквы у Кирилла и Мефодия спиздили. Мля, до чего дошли.

А форма квадрата спизжена с египетский пирамид - вид сверху.

не нравится.
мельбурнский фотошоп.

Еще один )
Ты Керч видел?

(Deleted comment)
И вообще у меня впечатление, что к этому очередному продукту пиздинга приложил свои ручонки гражданин Z. Поэтому "это не кусок говна и вообще я ничего ни у кого не пиздил".

Ага. Тогда и логотипы Львова и Чернигова из под моих кривых ручонок вышли, т.к. они мне тоже нравятся и я их к уродам не поставил.

БрейкинБед, да! Я знаю, в Днепропетровске изготавливают Кокс!

(Deleted comment)
Считаешь ли ты что здесь присутствует плагиат?
Вот такой, чтобы взять и в суд подать или еще что...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Последняя фраза. +100.

(Deleted comment)
«никто не застолбил 2 буквы в квадрате и застолбить никогда не сможет»

Вот это я и хотел сказать, да никак слов не подобрал )

(Deleted comment)
Не, ну это, конечно навеяно - но никак не прямой плагиат.

Сам логотип... его можно налепить куда угодно, и ведь, блин, будет смотреться! Хоть на тарелки привокзального ресторана, хоть на билеты местного оперного, знай лишь цвета меняй. А зачем ещё, скажите на милость, нужен городской логотип?

Так что зачёт и всё грамотно: не можешь сделать оригинально - сделай неоригинально, но толково и руками.

Плагиат или нет - пофиг. Первое, что пришло в голову - фотошоп, и ничего тут не поделаешь.

Интересно, они интересовались перед выставлением этого лого о том, что обозначает аббревиатура DP? Double penetration, ее, Днепропетровск, давай!

Фотошоп, иллюстратор, индизайн — набор от Адобе.

Вообще у фотошопа конечно спиздили, лишь квадратики изменили.
А вот надпись на таком фоне не очень, гораздо интереснее решили задачу с логотипом мельбурна, там сама буква состоит из треугольников.

Да пофиг от каких логотипов авторы вдохновлялись, главное что они сделали не блевотное дерьмо, а отличный современный логотип для Украинского города, Ура Таварищи.

P.S. С днем Незалежности нас всех.