?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
А'СТУДИО — лажает
zyazyaveka
Видеоклип группы A'Studio «Так же как все», снятый Баходыром Юлдашевым на кавер-версию знаменитого хита Аллы Пугачёвой «Песенка про меня» подозрительным образом похож на «Конверт» Алены Винницкой. Или я не прав? Судите сами.



Оригинал:


Плагиат:


Источник


  • 1
и что из показанного попадает под понятие плагиат?
Белый фон?)) Люди в черном? или наглая принадлежность к одному и тому же полу солистки?

Для каждого черта плагиат/не плагиат находится в разных точках. Лично я вижу сходство стилистики, стиля съемки, ракурсов, фонов, музыкантов, костюмов, теней. Заимствован образ и настроение.

ну, возможно мы в разных точках, но стилистика не так чтобы похожа (ну это клипы как бы - таких стилистических приемов куча), ракурсы и фоны вообще разные (не белый и черны же сравнивать), но самое важное - идеи совсем разные и именно от этого (у меня вовсслуч) разное восприятие этих "работ".
"Для каждого черта" - я сначала не понял, что тут написано и чуть было не обиделся))))))))

Да, я и не говорил про полное слизывание. Я сказал про схожесть. И мне до сих пор кажется что образы позаимствованы.

нет. инструментарий да, все остальное нет. это как скабрезное рифмование и хайку, если позволите.

«Я не согласен с тем, что вы говорите, но буду до последней капли крови защищать ваше право высказать вашу собственную точку зрения»
Вольтер

очень люблю эту цитату. но опять же, кто урод? цукерберг или парни на веслах что хотели е***ть телок? просто недавно посмотрел этот фильм )) украл фейсбук или нет? режиссер победил в случае а-студио. а братья с аленой просто низко летали. в данном случае, конечно

Как-то запутано. Не уследил за мыслью )

да немного есть. сорри
про цитату понятно.
второе - про содержание фильма "социальные сети" и марка
третье - про режиссерские решения в двух обсуждаемых клипах: в первом люди в черном "решают" черточки на конверте (банальщина), во втором же - целая история характера и жизни Аллы Борисовны, посредством обезличенных "людей в черном"

А мысль в том, что идеи летают в воздухе. может и доработал реж "а-студио" тот инструментарий что "придумал" реж Алены, а может нет. но как! ведь это же целый сонм характеров в массе! Одна девочка чего стоит. Считаю, это, конечно же, драма. Мне очень понравился этот клип, когда появился.

Но я подумал другое. Читаю ваш блог около полугода. Мне очень все. Иногда прозреваю - где нарыл??? ))) Хотелось бы мнение по поводу клипа "Осень золотая" (Винницкая и Ко). Понятно в аспекте вашего блога. Я киевлянин и знаю эту песню дет 10 наверное. Ее написал Леша Соц и Сережа (те два большие в очках - братья), будучи группой Cool Before. Это была тяжелая, тягучая и красивая песня. Это потом Сережа женился на Алене, а Леша придумал чтобы Алена спела песню "Осень золотая". хух, вроде все ))) и спасибо за вашу работу. с уважением

А знаете ли вы, что у ведущих музыкальных каналов в нашей стране есть специальные «белые списки» с «разрешенным контентом». Например, чтоб какой-нибудь музыкальной группе попасть в ротацию, надо снять клип у определенного режиссера (обычно их 3-5 на выбор) и выбрать один из шаблона сценария. Одежда и внешний вид тоже строго регламентируются (есть списки брендов которые можно демонстрировать в кадре, а есть которые нельзя) и т.д.

Безусловно, наших суперзвезд это не касается. Дима Билан может снимать любые клипы, они все равно попадут на ТВ :)

Нет, не знаю. А у вас откуда такая информация?

Увлекаюсь музыкой, в том числе индустрией. Не раз слышал такие истории непосредственно от музыкантов, которые пробовали пробиться на ТВ. Это еще самое безобидное, что они рассказывают :)

Я тоже общался с некоторыми. Официальной подобной информации я не слышал.
Да и то что все-таки большинство клипов на ТВ хоть и безвкусные, но разные — подтверждает мои сомнения.
Простите, на слово поверить не могу.

в России нелЬзя придуматЬ ничего нового, каждый денЬ создается плагиат
всё придумано до нас

Не скажу, что это стопроцентный плагиат, но что-то общее явно есть. По скринам, что вверху поста, так вообще, кажется, что один в один :) Видео всë же отличается.

Я думаю, что можно найти много общего в попкультуре в целом: обтягивающий латекс на теле солистки, длинные волосы, собраные в «сучий хвостик», сапоги, танцоры на заднем плане в футуристичных одеждах, такой же фон и тупые текста —
всë это более или менее присутствует в клипах 2008—2011 года.

Да, безусловно я подобрал похожие кадры дабы усилить эффект. Но раз его можно усилить — значит он есть )

Безусловно. Я с тобой полностью согласен :)
А вообще, молодец, нашëл. Такое ещë найти надо ведь :)

ну дык и песня как-бы не новая)))

Не новая, но к плагиату в музыке я отношусь почти равнодушно.

да да да! тоже это замечал!

Ну хоть кто-то согласился )

Эмммм как бы правильно сформулировать мысль что бы в ответ не закидали камнями. Музыкальный плагиат считается если 7 нот идут в подряд, из этого можно сделать вывод что все выложенное на этом "родственном" нам ресурсе, нашем и подобных нам, можно расценивать как бред. Тогда как назвать тех у кого плагиат в аранжировке на лицо? Мы например не стремимся обвинять или всячески унижать словом "Плагиат", стараемся быть немного проявить лояльность... И всегда утверждали что мы не станем изучать кто кому продал права на тот или иной шедевр.

Мы выкладываем 2 идентичные работы сравнивая года выпуска, из этого делается вывод что назвать плагиатом, а что оригиналом. Эти же слова мы будем отставать на телевидение в передаче "Разбор полетов" на тему плагиата в шоу-бизе. Кому будет интересно следите за передачей на канале Интер.

Так вот в данной работе, плагиат на лицо, хотя у каждого может быть свое мнение.

Относительно ротации, музыкант желающий попасть в ротацию, обязан продать права на свое творение - это факт подтвержденный.

Спасибо zyazyaveka, за размешенный материал.
ПС от себя приношу извинения, думаю в курсе за что )
ПСС готовы произвести обмен кнопками.

С наилучшими пожеланиями "Плагиата НЕТ"

Доделаю http://zyazyaveka.net и сразу обменяемся )
На разборе полетов встретимся.

Договорились ) в ЧТ правильно?

Точно.

  • 1