Previous Entry Share Next Entry
Розеткус такой розеткус
zyazyaveka
Безусловно не новость. Да я, честно говоря, сознательно хотел проигнорировать данное событие, но раз уж пошла такая пьянка... хочу вспомнить и об этом случае.

Дело было так. В сентябре 2009 г. сербский дизайнер Дамьян Станкович опубликовал концепт розетки, которая умеет прятаться в стену. Спустя несколько месяцев на сайте студии Артемия Лебедева появляется аналогичная вещь — Розеткус-3Д. Все забеспокоились, заметушились. Но потом Тема написал что он придумал эту идею ееееееще раньше. И все, собственно, успокоились. Кто-то поверил, кто-то нет. Я — скорее нет.



  • 1
(Deleted comment)
Я бы с первым предложением поспорил. Но это дело вкуса.

(Deleted comment)

Не знаю, кто у кого спиздил,

но Тёмкин розеткус выглядит гораздо приятние и эстетичней. Будь у меня выбор из этих двух- я б Темкину купил.

Re: Не знаю, кто у кого спиздил,

А купил ли бы вообще? Ведь бесполезная штука по большому счету.

Народ, что я хотела сказать. Или, вернее, хотела написать еще перед этим.
Если вы внимательно посмотрите Российское законодательство, то там, вроде как сказано, что концепт не патентуется. Т.е., если кто-то выложил это как концепт, а не как идею с сохранением авторсикх прав и т.п., то можно смело брат и делать. Т.е. речь идет о том, что автор придумал, но он не в состояние сам это реализовать, вложить в это деньги и заниматься последующими продажами, т.е. автор просто сказал следующее "Я, вот, придумал. А кому надо, тот пусть и реализовывает".
Если вы загляните на сайт Лебедева, то обнаружите там кучу концептов, которые они сами реализовывать не собираются. Берите и делайте.

Барышня, ну что за бред?
Почитайте мои посты. Я не пишу что кто-то нарушает закон. Запатентовать стилистику клипа, идею рекламы невозможно. Перед законом все эти плагиатчики чисты. Я не судья, я критик.

В большинстве описанных мною случаев воровство очевидно.
И я говорю что это лажа. Так причем здесь закон?

)) iro4kin Expand
Один хрен, нарисовать в 3D можно всё, выпускать это не будут.

От куда такая уверенность?

Хорошая идея - она и в Африке хорошая идея!))

Как по мне — идея так себе. Необоснованное усложнение при экономии нескольких кубический сантиметров пространства.

Концерты на розеткам были еще несколько лет назад, в проме идеи не пиздят.

Это почему еще?

насчет розеткуса - хз, вилкус был ещё в 2007м году http://habrahabr.ru/blogs/humour/6082/

Да, но это никак не связанные вещи.

Если по срокам так и есть, то Тёма безбожно спиздил и лично моё к нему уважение адовым образом подрубилось например. Почему спиздил? Потому что он в курсе всех событий такого рода и не знать не мог. Почему мне не похуй? Потому что блядь я хочу чтобы вокруг были мыслители, а не пиздители. А пиздинием подаётся хуёвый пример пиздителям, они плодятся. У мыслителя настроение пиздаче, у него стоит хуй, он радует им баб, субя, а потом все они сразу улыбаются. Пиздато когда бабы улыбаются ну и все остальные тоже например.

Как философски, мать твою!

Любезнейший мой zyazyaveka, твои посты можно выразить одним единственным тегом
Лажает [x]

red dot awards за идею "так себе" не дают!

а зачем дали тогда?

Тёма не пиздит, Антон Шнайдер придумал эту идею реально намного раньше серба этого. Это я как бывший студиец говорю.

нужно уметь скатывать...

гляжу я на эти фотки и никак не уразумею, почему у Станковича все пять розеток гаджета - трехклеммные, а у Лебедева только фасадная, а остальные двуклеммные? места внутрях не хватило? по уровню продуманности серб лидирует, на мой взгляд, - никаких лишних деталей, при полном функционале, хотя сомневаюсь, что стоит подключать несколько мощных приборов (с заземлением) в один удлиннитель, тройник, или такой вот розеткус.

а если в каждый слот воткнуть по тройнику - и т.д. получится великолепная настенная трехмерная инсталляция :) и с плагиатом проще - каждый проявит свою творческую индивидульность

Но в студийном "мозгу" публикация Шнайдеровского розеткуса действительно была в 2006 году

  • 1
?

Log in

No account? Create an account